Feb 25, 2012

Membuat Iklan Melayang Di Tengah Blog

Jika Tadi malam ane memposting bagaimana Cara Membuat Related Post/ Artikel Terkait di Bawah Posting Blog, nah Pada kesempatan ini ane, mau berbagi sama temen2, bagaimana  Cara Membuat Iklan Melayang Di Tengah Blog. karena ada permintaan temen tadi malam. Kalo di blog ini, bukan iklan, tapi Facebook Fanpage/ twitter fan box, namun bisa Anda modifikasi sendiri nantinya untuk iklan di blog Anda

cara membuat iklan melayang, kode iklan yang melayang mengikuti cursor mouse

Langsung saja yaa.

1. Login ke Blogger> Dasbor > Tata letak > Tambahkan gadget, pilih HTML/Javascript.
2. Masukkan kode di bawah ini :

<style type="text/css">

#topbar{
position:absolute;
left:9px;
border: 2px red;
padding: 2px;
background-color: #f2f2f2;
width: 350px;
visibility: hidden;
z-index: 100;
}
</style>

<script type="text/javascript">

var persistclose=0 //set to 0 or 1. 1 means once the bar is manually closed, it will remain closed for browser session
var startX = 30 //set x offset of bar in pixels
var startY = 5 //set y offset of bar in pixels
var verticalpos="fromtop" //enter "fromtop" or "frombottom"

function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}

function closebar(){
if (persistclose)
document.cookie="remainclosed=1"
document.getElementById("topbar").style.visibility="hidden"
}

function staticbar(){
 barheight=document.getElementById("topbar").offsetHeight
 var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) || window.opera;
 var d = document;
 function ml(id){
  var el=d.getElementById(id);
  if (!persistclose || persistclose && get_cookie("remainclosed")=="")
  el.style.visibility="visible"
  if(d.layers)el.style=el;
  el.sP=function(x,y){this.style.left=x+"px";this.style.top=y+"px";};
  el.x = startX;
  if (verticalpos=="fromtop")
  el.y = startY;
  else{
  el.y = ns ? pageYOffset + innerHeight : iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight;
  el.y -= startY;
  }
  return el;
 }
 window.stayTopLeft=function(){
  if (verticalpos=="fromtop"){
  var pY = ns ? pageYOffset : iecompattest().scrollTop;
  ftlObj.y += (pY + startY - ftlObj.y)/8;
  }
  else{
  var pY = ns ? pageYOffset + innerHeight - barheight: iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight - barheight;
  ftlObj.y += (pY - startY - ftlObj.y)/8;
  }
  ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
  setTimeout("stayTopLeft()", 10);
 }
 ftlObj = ml("topbar");
 stayTopLeft();
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", staticbar, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", staticbar)
else if (document.getElementById)
window.onload=staticbar
</script>

<div class="clear"></div>
<div id="topbar">
<div style="text-align:right">
<a style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold; font-style: italic;" href="" onclick="closebar(); return false"><span><button>TUTUP (X)</button></span></a></div><a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);">
</a><p><a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);" title=""><h2><center>Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Like Ya Gan.</center></h2></a>

</p>
<left><table style="width: 700px; height: 50px;" border="0"><tbody><tr><td style="vertical-align: top;">
<center>
MASUKKAN KODE IKLAN YANG DIINGINKAN DI SINI atau kode facebook page

</center>

<p></p><p></p></td></tr></tbody></table></left></div>
3.  Masukkan kode yang dinginkan pada tempatnya, klik save.
4.  Selesai dan lihat hasilnya.
5. Iklan akan muncul jika blog sudah selesai diloading. Saya sarankan templatenya yang ringan aja, heee
6. Silakan sobat atur ulang, untuk lebar tampilannya ditandai dengan huruf berwarna merah.

Demikian cara membuat iklan melayang di tengah blog. Selamat Mencoba. Salam Blogger.




11 comments:

  1. Ko ga jadi yah gan? apa ada kesalahan? pengen banget nih pasang widgetnya.

    ReplyDelete
  2. @newsgadgetsnews Bisa brother, munculnya setelah selesai loading blog. lihat aja punya saya ini. kode iklan saya masukkan facebook page.

    ReplyDelete
  3. Thanks infonya

    kunjungi ke rumah saya
    mungkin bermanfaat

    otobiazza.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Makasih Infonya gan sangat memabantu

    Sedikit berbagi gan kunjungi Blog q.....

    mailzwidi.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. mau tanya gan, conoh kode iklanya seperti apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah sobat. mau iklan apa saja.

      Delete
  6. tolong di bantu gan,ana kesulitan//////

    ReplyDelete
  7. Yaa daftar dulu di google, cari aja di arsip bulan april judulnya cara submit daftar blog ke google

    ReplyDelete
  8. kalo mau lihat contoh lihat di sini
    http://julak-net.blogspot.com/

    ReplyDelete

Anda harus menjadi follower blog ini jika ingin memberikan komentar. Terima Kasih