Mar 7, 2012

Membuat Like Facebook, Twitter, Google+1 di Postingan Blog

Membuat, Memasang dan Menambahkan Like Facebook, Tweet, Google+1 di Postingan Blog.
Share button / tombol berbagi seperti facebook like, tweet dan Google+1 merupakan salah satu aspek penunjang dalam meningkatkan traffic kunjungan ke blog kita. Apalagi blogger pemula seperti Saya yang masih Nol Besar pemahamannya tentang SEO, mungkin hanya mimpi untuk menjadi nomor 1 di pencarian google. Maka dari itu kita bisa maksimalkan traffic kunjungan blog kita lewat social bookmarking seperti facebook dan twitter.
Cara Membuat memasang menambah like facebook twitter google di bawah postingan blog

Langsung saja ya gak usah basa basi lagi dah, hehehe....

  1. Masuk ke akun blogger Anda/ dasbor
  2. Klik Menu template > Edit HTML> centang Expand Template Widget. Jangan lupa untuk memback up template sobat dengan cara mendownloadnya.
  3. Masukkan dulu kode di bawah ini tepat di atas kode </head>

<script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
kode ini adalah kode javascript untuk memunculkan tombol Google+1, jika kode tersebut sudah ada, maka  tidak perlu dimasukkan lagi.

4. Kemudian Copy kode di bawah ini ;

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<table border='0'><tbody><tr>
    <td><a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='supergaptech' href='https://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='//platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/></td>
<td><iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=85&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=21&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:85px; height:22px;'/></td>
<td><!-- script begin here -->
<script src='http://www.lintas.me/assets/scripts/widget_v2.js?uid=4f49908afb8252a83a003d79' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
lintasme.init(&#39;right&#39;); // options : left, top, bottom, right
</script>
<!-- End script --></td>
<td><g:plusone expr:href='data:post.url' size='medium'/></td>
</tr></tbody></table>
    </b:if>

Ganti kode twitter supergaptech dengan nama akun twitter sobat. Sobat juga bisa menghapus kode berwarna biru, jika mau. Widget tersebut adalah kode javascript untuk web directory lintas.me

5. Masukkan kode di atas pada kode-kode ini:
  • jika ingin memasang share button di bawah postingan blog cari kode berikut, dan masukkan kode tadi, tepat dibawahnya kode ini.
 <div class='post-footer'>
    <div class='post-footer-line post-footer-line-1'/>
          </div>
  • Jika ingin memasang share button diatas postingan / di bawah judul postingan, masukkan tepat di bawahnya kode berikut,

 <div class='post-header'>
            <div class='post-header-line-1'/>
          </div>

Kemudian klik pratinjau terlebih dahulu, jika tidak error berarti share button sudah terpasang di blog.  Klik Simpan Template. Share button ini akan ditampilkan di halaman posting bukan di menu utama / homepage. Oleh karena coba buka salah satu postingan blog sobat untuk melihatnya apakah sudah bekerja dengan baik.

Oke, Bagaimana... sudah terpasang? Jika belum bisa, Julak siap membantu. Selamat Berblogging mania, hehehe. Salam Blogger. Jangan lupa di share, hehehe...


16 comments:

  1. Ane udah pke gan,, tapi thanks untuk infonya

    ReplyDelete
  2. thanks bro, baru ane pasang :D

    antusia.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah ngedit lagi nich.. hehe tapi thankz buat infox

    http://ngengeba-buaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. makasih gan kapan2 mampir ya di blog newbie saya http://dibumi-rafflesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. makasih infonya http://zohrahs.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. makasi banyak bang. infonya bermanfaat banget..

    ReplyDelete
  7. pas banar ini yg di cari langsung..sedottt..makasih julak

    ReplyDelete
  8. balik lagi nih
    http://filmgratis-aja.blogspot.com

    ReplyDelete

Anda harus menjadi follower blog ini jika ingin memberikan komentar. Terima Kasih