Apr 7, 2012

Cara membuat Kotak Like Facebook Page Menempel di Sisi Blog

 cara membuat kotak like halaman facebook disisi blog yang bisa keluar masuk blogbelajar2.blogspot.comKotak Like facebook page ini cukup keren dan cukup unik, karena facebook page atau halaman facebook akan muncul jika kursor pointer di arahkan ke kotak atau tulisan facebooknya, dan akan menutup kembali jika kursor mouse di arahkan ke tempat lain. Memang sudah banyak yang memakai widget ini, namun tidak ada salahnya jika saya kembali menuliskan artikel tentang cara bagaimana membuat widget facebook likebox yang menempel di sisi blog ini, siapa tahu ada sobat blogger yang belum tahu dan ingin membuat widget seperti ini.

Widget ini menurut saya sangat cocok diterapkan pada blog yang banyak widgetnya di sidebar. Sehingga tidak begitu banyak memakan tempat. Dari segi estetika keindahan tampilan blog juga cukup bagus. Cara memasangnya juga cukup mudah karena tidak perlu masuk ke edit HTML, hanya tinggal menambahkan gadget di sidebar.

Untuk live demonya bisa sobat lihat di sini
Oke langsung saja kita ikuti tutorial cara membuat kotak like facebook page menempel di sisi blog.

1. Masuk ke akun blogger > Rancangan > Tambah Gadget > pilih HTML/Javascript.
    copy paste kode di bawah ini:



 2. Klik Pratinjau, lalu simpan template. Selesai.

Catatan:
Silahkan ganti kata caramembuatblogspot dengan username halaman facebook sobat sendiri. Untuk mengetahui cara merubah username halaman facebook silakan buka artikel cara mengganti username akun facebook.

Nah bagaimana... sudah jadi khan... hehehe, Happy Blogging !!! 

20 comments:

  1. Terima kasih atas infonya gan... mungkin akan saya coba. tapi mohon di jelaskan apakah ini juga SEo friendly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa ini bukan maslah SEO friendly atau tidak, ini hanya sebagai alternatif agar widget tidak terlalu berhamburan di sisi blog, khususnya halaman facebook.
      Facebook Page, kalo dibilang menunjang SEO iya pasti, karena bagaimanapun jejaring sosial turut andil dalam mendongkrak kunjungan ke blog.

      Delete
    2. tutorial yang bagus,kotak like facebook memang diperlukan. ini hanya soal kreatif dan assesoris blog, tentu akan menambah keindahan tampilan diblog. soal SEO friendly itu tentunya difokuskan pada meta tag aja. bagaimana mas owner. cuma sekedar bertukar pikiran. salam blogger

      Delete
  2. gan kok g bs ya!! not blablabla... ktany gan!! error!! sbenarny gmana gan yg dganti kan yg d gnti yg tlisan caramembuatblogspot. uda ane gnti pke http://www.facebook.com/nmafbsayablablabla... kok ttp kgax bs gan!!
    mhon infony lgi gan!!
    thax...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fajr, jangan semua diamsukkin, username paling belakng aja, ky punya saya http://www.facebook.com/caramembuatblogspot , yang dimasukkan caramembuatblogspot nya aja. tentu stelah sobat ganti username facebook pagenya

      Delete
  3. wahhh, manteb banget nih sobat :)

    saya sudah mencobanya :)

    ReplyDelete
  4. Terimakasih atas infonya
    saya sudah mencobanya dan alhamdulillah bisa

    ReplyDelete
  5. boleh juga nih, bisa buat mempercantik blog :)

    ReplyDelete
  6. @information system, silakan
    @miranda, siip
    @kisah hidup, ora mudeng e neng ndi? hehehe

    ReplyDelete
  7. Makasih infonya
    Ini yang saya cari.
    Mampir di blog saya ya.
    dulida.com

    ReplyDelete
  8. Makasih infonya
    Ini yang saya cari.
    Mampir di blog saya ya.
    dulida.com

    ReplyDelete
  9. gx bisa kebuka gan.. biasa'kn klo disentuh scroll langsung kebuka.. ini gx bisa kebuka.. pdhl udah nempel..

    ReplyDelete
  10. boleh juga nih, bisa buat mempercantik blog :) thanks mas :D

    ReplyDelete
  11. Kunjungan di pagi hari :)

    Free backlink at freebacklinkindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Kalo pengen yang ditekan gimana?
    soalnya kalo kebuka pas cursor diatasnya ribet..
    mohon bantuannya :(

    ReplyDelete
  13. kan itu hasil di kanan
    lha klo mau di pindah ke kiri gimana???

    Salam Kenal

    ReplyDelete

Anda harus menjadi follower blog ini jika ingin memberikan komentar. Terima Kasih