Apr 25, 2012

Rahasia Cara Berkomentar Agar Mendapat Backlink

Sebagaimana yang saya kemukakan pada postingan tentang cara sederhana meningkatkan traffic blog , bahwa salah satu teknik dalam membangun link alias link building adalah dengan berkomentar di blog-blog lain alias blogwalking. Namun beberapa kalau saya perhatikan masih banyak blogger-blogger pemula yang masih belum paham cara berkomentar yang efektif. Yang saya maksud Efektif disini adalah bagaimana agar si pemilik blog maupun pengunjung lain memberikan backlinknya langsung pada blog kita. 

Tak sedikit blogger yang berkomentar malah meninggalkan link aktif di form komentar, tentunya ini bisa dianggap spam oleh google. Atau jika si pemilik blog tidak suka, bisa-bisa komentar kita malah di hapus. Bukan backlink yang didapat, takutnya kita dibalcklist oleh pemilik blog. Banyak juga blogger-blogger yang berkomentar dengan identitas akun google nya, bukan dengan akun blognya.
Bagaimanakah cara membangun link yang efektif untuk blog kita? Pada saat setelah sobat selesai mengetikkan kalimat atau pertanyaan dalam form komentar, pastikan bukan akun google yang dipakai namun name + url blog kita. Oke sekarang lihat gambar di bawah.

cara berkomentar yang efektif dan mendapat link blogger


Gambar di atas adalah tampilan identitas komentator pada template default blogspot, Pilihlah Nama/URL blog kita. Kemudian klik Publikasikan Komentar Anda. Jika pada template hasil modifikasi, gambarnya akan seperti di bawah. Klik tanda panah maka akan muncul pilihan seperti gambar pertama, pilih juga nama/url blog kita.

Komentar backlink


Namun, perlu di ingat komentar yang diberikan jangan asal komentar, apalagi komentar spam. Berikan komentar yang membangun, saran yang bermanfaat dan kritik yang membangun. Dan jangan Sekali-sekali meninggalkan link aktif.
Oke mungkin itu saja sedikit pembahasan tentang bagaimana cara memberikan komentar yang efektif di saat blogwalking. Mohon jika ada kekeliruan, silakan berikan masukan.

38 comments:

  1. Thanks atas tipsnya.Sekalian izin praktek gan :)

    ReplyDelete
  2. Nice Tips. Baru belajar ngeblog nih....
    Thanks....

    ReplyDelete
  3. terimakasih gan infonya sangat bermampaat. moga sukses selalu

    ReplyDelete
  4. wew..tipikal saya banget kalau blogwalking..makasih buat infonya gan :)

    ReplyDelete
  5. Tes gan.. Blogger pemula ikutan mencoba trik juragan....

    ReplyDelete
  6. oo gitu ya masta,, coba ya,,,, thanks sebelumnya
    nice info :D

    ReplyDelete
  7. lanjutkan mas bro,,,artikelx bner" bermanfaat.....good job... :-)

    ReplyDelete
  8. dicoba gan,,hehe lngsung tancap!!!

    ReplyDelete
  9. dan di dukung komentar yang berkualitas :-D

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas infonya, ini sangat berguna bagi saya yang baru bergabung didunia blogging.

    ReplyDelete
  11. thanks gan, good posting
    rating: *****

    ReplyDelete
  12. info yang menarik ne gan.
    bertambah pengetahuan saya setelah membaca artikel nya.
    makasih gan

    ReplyDelete
  13. terima kasih atas infonya, sungguh sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. Informatif nih gan blog nya, keep posting ya

    ReplyDelete
  15. link aktif kayapa masudnya julaq.??
    yang meng arah ke artikel kah masudnya.?

    ulun check ke backlinkwatch kenapa backlink nya nol yo.?
    padahal sudah memilih yang dofollow

    perlu waktu lama kah yo.?

    ReplyDelete
  16. oh, kaitu kah julak
    hemMm.. masih belum ngerti sedikit, padahal nyata dofolow
    harus diclick orang dulu kah yo.? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau cek backlink tu di Google Analytics, sudah diinstal / daftar apa belum blog nya di google analytics? klo di situs pengecek backlink kd valid, banyak dibohonginya.

      Delete
  17. sedahsyat apa siih manfaat blogwalking? apakah itu akan bertahan lama?

    atau selamanya kita kan trs blogwalking?

    bukankah ini aneh?

    ReplyDelete
  18. ikutan nyimak sobat buat nambah pengetahuan,salam kenal sobat...

    ReplyDelete
  19. nice info... thanks udh berbagi gan..
    langsung coba.. :D

    ReplyDelete
  20. kunjungan baisukan sanak. .:)

    ReplyDelete
  21. mas kenapa harus pake name/url, pake open id gmana ? masalahnya saya banyak baca artikel seperti ini dan tidak boleh pake anymous atau name/ url. itu gmn ya? mohon pencerahanya,, thanks

    ReplyDelete
  22. waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
    semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
    kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

    ReplyDelete
  23. sangat bermanfaat gan untuk seorang Newbie seperti saya..:)

    ReplyDelete
  24. sangat menambah informasi sekali, thanks sharenya Sob.

    ReplyDelete
  25. info yang bermanfaat...
    sukses selalu

    ReplyDelete

Anda harus menjadi follower blog ini jika ingin memberikan komentar. Terima Kasih