May 24, 2012

CSS3 Drop down Menu navigasi Horisontal V2

Lagi-lagi menu navigasi, sesuai permintaan teman yang ingin punya menu seperti blog ini maka saya akan membagikan menu navigasi blog ini. Menu navigasi kali ini murni menggunakan kode CSS jadi nggak ngeberatin loading blog sobat.

Silakan ikuti langkah-langkah berikut ini:

Masuk ke blogger > Dasbor > tata Letak > tambahkan Gadget > HTML/Javascript.
Masukkan kode berikut;


Pengaturan:
1. Jika ingin meletakan di bawah header cari kode seperti di bawah di edit HTML template, jangan lupa centang expand template widget

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>

kemudian ganti  angka 1 menjadi 2 atau 3 atau lebih, dan no menjadi yes sehingga menjadi seperti di bawah;

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='3' showaddelement='yes'>

Simpan template. 

2. Ganti url blog saya dengan url / alamat blog sobat yang ditandai dengan kode merah, untuk kode warna   biru harus diganti juga dengan kata-kata menu yang diinginkan. 

3. Untuk lebar menu lihat angka 880px  kurangi atau tambahkan nilai angka tersebut
4.  Untuk mengubah warna menu (contoh color: #fafafa;)  silakan kunjungi Tool Kode warna.

Nah, silakan di coba atau lihat juga Menu navigasi horisontal bercabang versi 1.

5 comments:

  1. thanks mas ud share. makin nambah ilmu sya yg lagi blajar,thanks, slam blogger :)

    ReplyDelete
  2. sudah say coba kawan, tanks ya info nya. semoga semakin banyak belajar dengan web ini bangsa indonesia lebih maju kawan. triputrantoadisurya.blogspot.com (CHELSEA INDONESIA)

    ReplyDelete
  3. wah panjang banget kodenya izin nyimak gan

    ReplyDelete
  4. trims gan,,, tapi gimana cara ngisi tiap menu nya gan,,,he he he

    ReplyDelete
  5. CARA BIAR BORDER NY LURUS SEJAJAR DENGAN HEADER NY GMN YA.... please udah otak atik mpe pusing gak dapat.

    tolong info nya email : indobosse@gmail.com

    trima kasih banyak

    ReplyDelete

Anda harus menjadi follower blog ini jika ingin memberikan komentar. Terima Kasih