May 18, 2012

Submit Blog ke Puluhan Search Engine Plus Ask.com

Google merupakan search engine terbesar dunia selain bing, yahoo, baidu, ask.com dan ratusan search engine lain di dunia maya ini. Beberapa search engine bahkan terintegrasi (tergabung) dengan google search dalam algoritma dan sistem pencarian dokumen. Maka dari itulah banyak tutorial blog ini ujung-ujungnya google search, google webmaster dan google lagi. (hehehe)

submit sitemap blog to ask.com

Namun selain google kita juga perlu mendaftar kan blog kita ke search engine yang lain. Yaah hitung-hitung "menebar umpan" siapa tau terindeks dan ada pengunjung yang masuk ke blog kita dari search engine tersebut. Buat sobat yang mau submit blog ke puluhan search engine, silahkan masukkan url lengkap pada form di bawah ini. Silakan masukkan nama, email dan centang tanda persetujuan ( i agree to the terms ) lalu klik submit.




Selain form di atas sobat juga bisa masuk ke website pada link di bawah;



Submitshop


Cari form nya sendiri yaa...

Bonus.

Mengapa saya bilang bonus? Mungkin sedikit blog yang memberitahukan cara ini. Submit sitemap ke Ask.com. Silakan copy  kode di bawah, jangan lupa mengganti nama blog saya dengan blog sobat lalu masukkan ke address bar. enter.

http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://blogbelajar2.blogspot.com/rss.xml
Jika muncul tulisan;

Your Sitemap submission was successful

Your Sitemap has been successfully received and added to our Sitemap queue.
Thank you for your submission!

berarti.... yaa sobat pasti tau... hehehe. Tunggu beberapa hari yaa. Untuk mengeceknya buka ask.com, masukkan url blog di kotak form yang tersedia, klik search.

Demikian posting cara submit atau mendaftarkan blog ke beberapa search engine sekaligus. Semoga dengan cara ini blog sobat lebih banyak terindeks mesin pencari lain selain google dan bing. Good Luck. Happy Blogging.


Update:

Cara mengganti search engine default ask.com menjadi google search


Sehubungan ada yang "tersesat" dengan kata kunci di atas dan tidak mengecewakan, saya akan update mengenai cara mengubah search engine ask.com menjadi google.com. Salah satu alasan mengapa search engine default google berubah menjadi ask.com adalah akibat sobat menginstal software yang berafiliasi dengan ask.com. Nah bagaimana cara mengembalikannya silakan ikuti tutorial berikut ini:

  • Pertama buka mozilla firefox sobat.
  • Ketik about:config pada address bar
  • klik saya berjanji akan berhati-hati  ( I’ll bee careful,I promise )

Pada filter bar ketik isi dengan kata  keyword.url

Klik  2X  pada  tab keyword.url   yang muncul

Pada kotak yang muncul hapus   string value-nya  dari  Ask.com  http://www.ask.com/web?q=   kemudian ganti dengan  string value dari  search engine  yang anda inginkan,contoh-nya  Google.com : dengan
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=

mengganti search engine ask.com menjadi google


Klik OK, maka serach engine default sudah kembali ke google.com. Selesai

15 comments:

  1. Terima kasih infonya Gan... Sangat bermanfaat... :)

    Salam kenal, newbe.

    ReplyDelete
  2. okelah terimakasih, postingan kamu cukup mambantu saya.

    ReplyDelete
  3. Nice, bagaiamana cara riset kata kunci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk aja ke google adwords di google webmaster tools Mas teguh.
      http://blogbelajar2.blogspot.com/2012/05/membuat-judul-postingan-yang-baik-untuk.html

      Delete
  4. wah sangat bermanfaat sekali gan. . thanks ya

    ReplyDelete
  5. Thanks infonya sangat bermnfaat..
    btw aku dah follow, Mohon di Follback ya..

    ReplyDelete
  6. keren woii, bnyk informasi dan bnyk ilmunya.. makasih ya agan... muachh muachhh

    ReplyDelete
  7. nih mantap buat search engine

    cara agar terindex yahoo gimana sob..? kalo google sih mudah,,yahoo nih...

    ReplyDelete
  8. Makasih sobat ane udh submit seperti yg sobat jelaskan di artikel tinggal nunggu 5 hari lagi ya hehe

    ReplyDelete
  9. oke sob, thanks atas pencerahannya...btw pnya script URL Submit gak sob???bagi donk...he..salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  10. sudah ane submit semua tp kok di serah ask lom keindex ya om...?

    ReplyDelete

Anda harus menjadi follower blog ini jika ingin memberikan komentar. Terima Kasih