May 8, 2012

Membuat widget twitter follower box di blog

Buat sobat yang ingin memasang follower twitternya di blog bisa mengikuti tutorial ini. Kotak follower twiiter ini tampilannya mirip seperti facebook fan page. Twitter follower default dari twitter biasanya tidak menampilkan gambar follower dimana, berbeda dengan facebook page yang defaultnya menampilkan gambar pengikut halaman facebook. 10 follower terakhir akan ditampilkan di widget follower ini.


Cara instalasi kotak follower / fans twitter blog ini cukup mudah, cukup menambahkan gadget ke sidebar atau footer.
cara membuat Follower Twitter

1. Masuk ke akun blogger

2. Dasbor > Tata Letak > Tambahkan Gadget >  Pilih HTML/Javascript


masukkan kode berikut:



Silakan ganti supergaptech dengan username akun twitter sobat.



Buat sobat yang belum punya akun twitter silakan buka cara membuat twitter

Catatan; Mohon maaf kode tidak bisa ditampilkan karena ada masalah dengan blog saya, (yaitu tidak bisa menampilkan kode html dan javascript di postingan blog) mungkin sobat lain bisa membantu. Thanks.

13 comments:

  1. Ok bos, langsung bookmark artikelnya. thanks.

    ReplyDelete
  2. cara memperlebarnya gimana gan,.,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ubahnya di javascript code, gak bisa sembarngan, kalo mau download aja kode javascriptnya lalu ubah sendiri.

      Delete
  3. sangat bermanfaat sob,,, follow juga blog ane ya gan: rachmat-hidayat-cools.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Terima kasih banyak bang.............. Artikel ente bener2 mantep dah

    ReplyDelete
  5. haiiiiiiiiii gan kunjungi blog saya agumdias11.blogspot.com

    ReplyDelete

Anda harus menjadi follower blog ini jika ingin memberikan komentar. Terima Kasih